刘兵作为新生班级导师出席公共管理学院联系班级主题班会

发布日期:2023-12-09 浏览量:

12月7日下午,校党委书记刘兵作为班级导师,出席公共管理学院2023级行政管理1班主题班会。公共管理学院负责人陪同,班级辅导员主持会议。

本次班会以“厚植家国情怀,彰显青春风采”为主题,班级学生负责人介绍了班级文化、班规班训等制度建设情况,8位学生代表围绕当代大学生对于家国情怀的理解,以及如何在时代浪潮中实现自我价值作主题演讲,用详实的数据和案例展现了革命先辈、英雄人物、青年榜样的感人事迹,是对家国情怀的再理解和再学习,也是对涵养家国情怀的再深化和再行动。

认真聆听后,刘兵对此次班会表示充分肯定,指出演讲主题契合学校新财经教育改革的培养目标,演讲内容立意深刻,在追溯革命历史的同时,深刻思考了在当今时代,个人应该肩负的使命和责任,彰显了大学生的青春风采。他分享了自身求学和工作的经历,勉励班级学生珍惜良好的学习条件和生活环境,并提出三点希望。一要把握“黄金阶段”。大学是人生中的重要阶段,对世界观、人生观、价值观的形成具有重要影响,要珍惜当下,怀抱梦想,脚踏实地,勇攀高峰。二要练好“内在功夫”。要在大学期间不断提升学习能力,深研专业知识,积累实践经验,训练表达能力,提高管理技能,尤其是要注重道德品质培养,不断增强爱国、爱党、爱校、爱家意识,努力成长为全面发展的高素质人才。三要创造“美好回忆”。要设立有价值的班级目标,组织有意义的班级活动,通过实习实践、志愿服务、创新创业、文体比赛等,增强集体荣誉感,描绘属于自己的青春记忆。

班会在齐唱班歌《夜空中最亮的星》中走向尾声。本次班会旨在引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,深入思考个人与国家的关系,深刻认识自身所肩负的责任与使命,进一步增进了师生情谊,增强班级凝聚力,为班级导师与辅导员共绘立德树人“同心圆”增添新色彩。(供稿:公共管理学院)

刘兵致辞

学生代表演讲