我校党史学习教育辅导员宣讲团举办第三轮宣讲会

日期: 2021-09-28信息来源:

9月23日下午,我校党史学习教育辅导员宣讲团第三轮宣讲活动在国际会议中心举行,管理工程学院宋智广、会计学院岳明明、艺术学院胡增亮等三位辅导员老师主讲。本次宣讲主题围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神(以下简称“七一讲话”精神)展开。宣讲会由马克思主义学院马鑫博士主持,马克思主义学院党委书记王青原、管理工程学院、会计学院、艺术学院师生近100人现场聆听。

宋智广老师讲授习近平总书记“七一讲话”精神中“九个必须”内容。他以历史叙述、热点案例分析、中外国情对比等方法,详细讲述了必须坚持中国共产党坚强领导、必须不断推进构建人类命运共同体、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须继续推进马克思主义中国化等“九个必须”的主要内涵和重要意义。

岳明明老师讲授习近平总书记“七一讲话”精神中的目标思想——为实现中华民族伟大复兴而奋斗。她从中国共产党的精神之源、马克思主义原理结合中华文化、中华儿女大团结的磅礴力量、“四个伟大成就”的内在逻辑、开创未来的强大底气等五个方面详细展开讲解。

胡增亮老师讲授习近平总书记“七一讲话”精神中的伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。他从历史与现实、当前国内外形势变化等角度,分析了伟大建党精神的深刻内涵;从新时代“七一勋章”获得者的角度,阐释了伟大建党精神的时代意义。

通过此次宣讲,在场老师和同学们从多维度、多视角深刻领会了习近平总书记“七一讲话”精神的主要内涵、精神实质和时代价值,更加高举马克思主义理论旗帜,拥护党的领导,坚定社会主义道路、理论、制度、文化自信,让初心之火代代相传。(供稿:马克思主义学院)

【责任编辑:张惠瑀】

上一条:国际交流与合作处党支部书记讲专题党课:中国共产党人的党性修养