简报第6期

日期: 2021-04-14信息来源:

第

党      202147

在学习中指导 在指导中学习

我校召开党史学习教育指导组全体会议

46日下午,我校在第二会议室召开党史学习教育指导组全体会议。校党委书记董兆伟出席并讲话,校党委副书记陈亮主持会议,学校党史学习教育领导小组办公室成员、指导组全体成员参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实上级决策部署和工作安排,结合学校党史学习教育实施方案,对党史学习教育巡回指导组全体成员进行培训,深化认识,明确职责,提高指导质量,确保我校党史学习教育落地落细,取得实效。

董兆伟指出,我校党史学习教育贯穿2021年全年,分两个阶段,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。从学习教育动员大会到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会为第一阶段,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学思践悟,知行合一,真正学懂弄通做实;从“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会到总结大会为第二阶段,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,明确传承传统、立足当前、开创未来的实践要求,注重实践实效,惠及广大师生员工。

董兆伟从开展专题学习、加强宣传教育、组织专题培训、开展“我为师生办实事”实践活动、召开专题组织生活会五个方面对党史学习教育具体举措提出要求。他强调,党史学习教育指导组成员要提高政治站位,强化责任担当,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,深刻把握党史学习教育的主要内容,既要明确职责任务,又要强化组织协调,形成工作合力,做到坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,稳步推进党史学习教育,确保其不走偏、不变样,不折不扣将党史学习教育各项要求落到实处,把党史学习教育成效转化为推动学校改革发展的实效。

陈亮对党史学习教育指导组提出三点要求。一是要加强学习,把握正确导向。指导组成员要在党史内容学习上先学一步、学深一层,把中央精神和上级要求学深、悟透;二是要聚焦重点任务,把握工作节奏。围绕时间节点,科学制定指导方案,高质量完成工作任务;三是要善于发现典型,及时宣传报道。深入挖掘党史学习教育过程中的先进典型,利用新闻媒体及时跟进报道,营造良好学习氛围; 四是要建立信息反馈机制,加强信息共享、信息互通。注重分类指导,针对不同单位、不同对象深入开展指导,做到规定动作不走样,自选动作有创新,围绕切实解决实际问题,多为师生办实事,团结带领广大职工,把学习教育成果转化为学校改革发展的强大动力,以优异的成绩迎接建党一百周年。