简报第8期

日期: 2021-04-15信息来源:

2021414

党史学习教育领导小组办公室召开第三次会议

412日下午,学校党史学习教育领导小组办公室第三次会议召开,部署推进学校党史学习教育工作。校党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长陈亮主持会议并讲话,校党史学习教育领导小组办公室成员参加。

会议集中传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》《中共河北省委教育工委关于开展党史学习教育的指导意见》《中共河北省委教育工委党史学习教育领导小组关于做好党史学习教育高校集中宣讲工作的通知》等文件,听取了各专项组组长的工作进展情况汇报,并对近期重点工作进行了安排。

陈亮认真听取各组发言,并对进一步加强和改进工作提出以下四点要求:一是进一步增强工作的主动性和创造性。坚决克服等靠思想,责权相称,以钉钉子精神一抓到底;要善于整合资源,创造性完成工作;要创新思路和举措,解决好“船”和“桥”的问题。二是进一步明晰工作思路,抓大放小,突出重点,务求实效。要强化谋划和设计,根据最新文件要求认真起草《补充意见》,按照“三个阶段”完善好阶段性部署;要把握好节奏,环环相扣,步步为营,统筹推进。三是进一步强化宣传报道,营造浓厚的学习教育氛围。通过挖掘典型经验、打造示范亮点,宣传好各级党组织学习教育中的经验做法、工作成效,不断掀起学习热潮。四是进一步加强对各二级单位的指导和检查,实施“台账化”管理、“动态化”监督。各二级单位要按照阶段性工作部署,建立工作台账,并逐项落实,按时完成;指导组要重点对照各单位工作台账,查找问题和不足,及时掌握工作进展情况,做好阶段性总结与信息反馈,确保规定动作不折不扣落实到位。