简报第30期

日期: 2021-08-19信息来源:

2021818

党史学习教育领导小组办公室召开

秋季学期第一次会议

817日上午,河北经贸大学党史学习教育领导小组办公室召开秋季学期第一次会议,部署推进学校党史学习教育工作。校党委副书记、校党史学习教育领导小组常务副组长陈亮主持会议并讲话,党史学习教育领导小组办公室成员参会。

会议集中传达学习了《关于做好学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲工作的通知》等重要文件,听取了各专项组组长的工作进展情况汇报,并对近期重点工作进行了安排。

陈亮认真听取各组发言,并对进一步加强和改进党史学习教育工作提出三点要求。一是在校领导率先垂范进行习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲后,各部门要迅速跟进,深入开展专题宣讲工作,狠抓宣讲落实,层层压实责任,避免出现“上热中温下冷”现象,推动学习贯彻重要讲话精神走深走实。二要统筹开展网上网下宣传宣讲活动,充分发挥新媒体的传播优势做好宣讲工作,丰富理论宣讲的表现形式,提升宣讲工作的感染力,引导广大干部师生不断加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。三是认真梳理“我为师生办实事”各项活动,强化督导组监督作用,从师生“急难愁盼”的问题抓起,切实解决基层的困难事、师生的烦心事,用实际行动和扎实成效提升师生的安全感、获得感、幸福感。