当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

旅游学院召开党史学习教育专题研讨会

日期: 2021-04-02信息来源:

3月29日下午,旅游学院在二楼会议室组织召开“传承红色基因 ,打造红旅文化品牌”党史学习教育专题研讨会。学院领导班子成员、各支部书记、各系主任参加会议。会议由学院党委书记董爱民主持。

会上,学院党委书记董爱民以“传承红色基因 不忘初心使命”为主题阐述了深入开展党史学习教育的重要意义。他强调,河北是革命的土地,是英雄的土地,是新中国从这里走来的土地,我们要把党史学习教育与京津冀协同发展结合起来,充分发挥学院专业优势,以“旅享导师团”为纽带,搭建师生党支部联创联建平台,在党建思政、课程思政、实践思政、网络思政等方面,努力形成师生党支部共创共建共育共享的良好育人机制。通过红旅文化品牌项目建设,让广大师生党员重温入党誓词、重温党的光辉历程,感受党的光荣伟大,坚定“永远跟党走”的信心和决心。院长高宏主要从“太行山红色文化、长城红色文化、燕赵红色文化”等三个方向就如何打造红旅文化品牌成果进行了详实讲解。随后,各支部书记、各系主任就如何结合专业特点做好党史学习教育进行了深入交流,并提出了建设性意见建议。

本次活动,进一步提高了认识,统一了思想,达成了共识,为深入推进党史学习教育营造了浓厚氛围。(通讯员:李凤英)

IMG_20210329_154217