当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

河北经贸大学党史学习教育领导小组办公室召开第二次会议

日期: 2021-04-06信息来源:

3月30日下午,学校党史学习教育领导小组办公室第二次会议召开,部署推进学校党史学习教育工作。校党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长、办公室主任陈亮主持会议并讲话,校党史学习教育领导小组办公室副主任、党史学习教育指导组成员及办公室相关人员参加。

会议听取了学校党史学习教育领导小组各专项组组长的工作进展情况汇报,讨论了《中共河北经贸大学委员会党史大讲堂活动实施方案》,并对近期重点工作进行了安排。

会议决定,要开辟党史学习教育新阵地,整合学校党史学习教育宣讲资源,以思政课教师为骨干组织开展“党史大讲堂”,将党史学习教育宣讲与校领导带头讲思政课工作机制有机衔接起来,并邀请校内外党史专家为全校师生作专题讲授。“党史大讲堂”将充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,对于帮助广大党员干部从党的历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,具有重要意义。

陈亮要求,要解放思想、拓宽思路,创新内容、形式、方法,完成好党史学习教育各项工作。要加大信息收集报送力度,做好《简报》编发,同时要注重提炼各单位开展党史学习教育的特色做法和亮点经验,用好新媒体等各类宣传平台,把学校开展党史学习教育的声音拓展到更高平台、更大范围。

陈亮强调,党史学习教育领导小组办公室要认真履职尽责,严明工作纪律,抓好建章立制,从制度化、规范化着手,提高工作效率,保证工作质量,确保各项工作高效运转。要充分发挥好统筹协调、督促指导的作用,以强大合力促进工作取得实效,用全校党史学习教育优异成果庆祝建党一百周年。

会上,学校党史学习教育领导小组办公室副主任张建江、许海元、王青原及其他与会成员分别进行了汇报。