当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

艺术学院邀请西柏坡纪念馆研究部主任康彦新做专题讲座

日期: 2021-04-14信息来源:

4月11日,西柏坡纪念馆研究部主任康彦新应我校艺术学院邀请,为师生作西柏坡精神专题讲座。讲座由艺术学院党委书记刘静旺主持,学院领导班子成员、全体党员教师、学生党员代表及党外教师代表参会。

康彦新以“伟大精神 永远丰碑——西柏坡精神”为主题,从西柏坡的选址、中央工委和中共中央在西柏坡的事迹、西柏坡时期十大历史贡献、西柏坡时期的文化和教育、西柏坡的精神内涵五方面进行了深入浅出的生动讲解。

本次讲座是艺术学院开展党史学习教育系列专题培训的内容之一,利用我省独特的红色资源以拓宽艺术学院师生的红色文化创作思维,理解西柏坡精神内涵,对艺术学院师生今后在红色主题领域的创作具有启发意义。

讲座结束后,康彦新与师生们进行交流,并应邀参加艺术学院红色写生之旅启动仪式。(供稿:艺术学院)

【责任编辑:张惠瑀】

上一条:研究生学院党总支赴129师司令部旧址开展党史学习教育活动