学生处党支部召开党史学习教育动员会

日期: 2021-04-02信息来源:

3月18日,学生处党支部召开党史学习教育动员大会。赵国峰书记传达了校党委书记董兆伟在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神,并对学生处党支部党史学习教育活动进行了安排部署。赵国峰要求支部全体党员把思想统一到学校党委的工作部署和支部的工作安排上来,及时把寒假疫情防控的工作状态转化为正常教育教学的工作节奏,统一思想,同心同德,牢记教育使命,认真履职尽责,努力修好党史教育课,确保学习教育取得扎实成效,推动学生处各项工作取得新进展。

关于支部党史学习教育,赵国峰提出三点要求:一要强化政治理论学习,融入日常,抓在经常。要深化对党史的系统学习,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和学校奋进史相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要发挥主渠道作用,引领学工队伍争先创优。支部委员和科级干部要做好示范,在全处营造学党史、悟思想、办实事、解难题的浓厚氛围。全体党员也要积极行动起来,立足工作实际,立足本职岗位,做好结合文章,融入三全育人全过程。要通过形式多样、内容丰富的思政教育和学生活动,调动广大学工队伍和全校学生读党史、讲党史,汲取智慧和力量,不断增强支部的向心力、凝聚力,提升支部党建工作质量和学生处工作水平。三要突出学工队伍建设和思政工作特色,建树品牌,提质减负。要把党史学习教育作为重要内容列入日常业务学习、辅导员及任课教师业务培训,在学生业余党校、新生入学、毕业生离校教育、易班网络学习和劳动教育实践中,全面加强党史学习教育宣传和引导,不断巩固提升学习教育效果。各科室要结合工作内容,简化工作流程,提升工作效率,切实减轻学院工作负担。

上一条:河北经贸大学党史学习教育领导小组办公室召开第二次会议
下一条:国际交流与合作处党支部召开党史学习教育动员会及首次集体学习活动