我校代表队参加省(中)直单位离退休党支部书记培训班

日期: 2021-10-22信息来源:

10月18日至21日,“砥砺奋进.再谱华章”省(中)直单位离退休党支部书记培训班在石家庄市人民警察训练学校举办,120多名同志参会。

根据省教育厅通知安排,河北经贸大学离退休人员管理处党委选派6名党支部书记、委员,做为省属高校代表参加了培训班。

此次培训的主办单位是省委老干部局。在开班式上,由石家庄市人民警察训练学校校长陈益平致辞;省委老干部局副局长吴广超做动员讲话;老干部局党建工作处长孙耀军、副处长孟建华分别主持会议和课堂培训。

在此后的专题授课中,省委党校社会主义教研部主任,教授王英杰主讲了《习近平总书记七一重要讲话精神专题辅导》;省委党校党史教研部副主任,教授刘建军主讲了《铭记革命历史,重温革命初心,民主革命时期,党在河北的光辉实践与历史启示》;省直单位三名优秀离退休干部党员代表分别主讲了《发挥离退休干部基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用》;省委党校公共管理教研部教授张宏生主讲了《发挥骨干作用,助力乡村振兴》等专题讲座;观看《燕赵先锋》党建工作宣传片,回顾革命峥嵘岁月,展望最美中国道路,致敬建国前老党员;以小组为单位,围绕《怎样做好支部工作,如何当好支部书记》进行了讨论交流;在结业式上,孙耀军处长就如何贯彻落实培训班会议精神讲了重要意见。

在紧张有序的培训过程中,河北经贸大学的谢立功、冯凤玲、张建民、崔跃成、候新乐、刘英6名老同志,遵守培训纪律,维护课堂秩序,认真听,仔细记,积极参加小组讨论并踊跃发言。通过学习培训,大家一致认为深受教育,收获很大:通过学习习近平新时代中国特色社会主义理论,进一步增强了不忘初心,牢记使命的责任感和使命感;通过学习党史党建理论,进一步学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学思践悟,知行合一;通过观看《燕赵先锋》宣传片,学到了榜样的力量,进一步激发了全心全意为人民、为老干部服务的自觉性与主动性。

在小组交流讨论中,由我校三名同志发言,重点介绍了河北经贸大学老干部工作概况,校党委、处党委对老干部工作的重视和一系列工作创新及成就,受到了与会同志的好评。(通讯员 离退休人员管理处 张建民)

老干部合影

上一条:管理科学与工程学院召开研究生“学党史,谈变化,悟思想”主题班会