金融学院深入开展“师生共读一本书”党史学习教育活动

日期: 2021-10-14信息来源:

9月30日-10月12日,我校金融学院党委以党史学习教育为契机,持续推进党史学习教育与“立德树人”使命深入融合,开展了“师生共读一本书”党史学习教育活动,内容涵盖党史学习、爱国教育、价值引导、宗教政策等多方面。此次活动中展现了金融学院党史学习教育传承薪火担使命、扎根大地向未来的生动图景,进一步坚定理想信念,做到学有所思、学有所为、学有所获。

学院党委依托党建品牌特色,以《树立正确的祖国观民族观文化观历史观》为主题召开专题讲座,学院党委书记贾喜环主讲,从历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观五个方面对学生进行价值观念教育引导,鼓励同学们将人生价值和国家命运相联系,营造浓厚的党史学习氛围。

同学们从阅读中获得思想和智慧的启迪,普遍感悟到青年肩负着建设社会主义新时代、实现中华民族伟大复兴和中国梦的历史使命,纷纷表示应从点滴做起,从小事做起,将人生价值和国家命运相联系,不负光阴,不负使命。

“师生共读一本书”活动,有力地引导学生做到明理、思辨、践行,学院还将通过多种形式开展丰富多彩的活动继续推进党史学习教育走向深入。(通讯员:金融学院 刘明秋)

金融学院党委书记贾喜环做专题讲座

“师生共读一本书”活动现场