校党委理论学习中心组开展集体学习

日期: 2021-10-20信息来源:

按照学校党委党史学习教育安排,10月19日上午,校党委理论学习中心组在自学的基础上,集体学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、习近平在陕西榆林考察时的重要讲话、习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。校党委副书记、校长刘兵主持学习并作重点发言,校领导陈亮、刘建平、武义青、李继中、杨金田、高晓峰、和志强、张秀山、程瑞芳参加学习。

会议指出,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,不仅是对他们的殷切期望,也是对全国高校教师的殷殷嘱托。全校上下要深刻认识习近平总书记重要回信精神与对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求一脉相承,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来,将回信精神和要求转化为推动我校建设国内知名高水平财经大学的强大动力和务实举措。

会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时对教育工作作出的重要指示,为我校做好新时代教育工作指明了前进方向、注入了强大动力。我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要深化教育教学改革,强化学校教育主阵地作用,全面提高学校教学质量,办好人民满意的教育。

会议指出,辛亥革命110年以来,中国共产党成立100年以来,在几代革命先驱的探索追寻下,我国找到了中国特色社会主义正确道路。担负立德树人使命的高校要继续走好这条路,始终扎根中国大地办大学,牢记为党育人、为国育才初心使命,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把为国家、为社会、为人民作出更多贡献、争取更大光荣作为最高追求努力践行。

会议指出,在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记对年轻干部练好内功、提升修养提出明确要求。我校要深入学习领会习近平总书记提出的要求,全面贯彻新时代党的组织路线,使广大年轻干部经风雨、见世面、长才干,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为国内知名高水平财经大学建设提供坚强的组织保证。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)