简报第14期

日期: 2021-04-22信息来源:

2021年4月21日

校党委书记董兆伟在财政税务学院

进行党史学习教育调研座谈

按照校党委统一部署,4月15日下午,校党委书记董兆伟到联系教学单位财政税务学院进行党史学习教育调研座谈。财政税务学院领导班子成员、党员师生代表参加座谈。

董兆伟引用详实历史资料回顾了中国共产党一百年的光辉历史进程和伟大历史贡献,强调中国共产党团结带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来三次“伟大飞跃”。他指出,中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。中国共产党建党百年取得的最根本的成就,就是创立坚持和发展了中国特色社会主义,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。他强调,广大干部师生要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央党史学习教育的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

董兆伟强调,历史充分证明,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能实现民富国强,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。他要求,广大干部师生要通过党史学习,深刻领会中国共产党人“以人民为中心”的忠贞不渝情怀与使命,把党史学习教育与推动学校当前各项改革工作结合起来,与抓好学校的中心工作结合起来,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,在学校各项工作中践行“以人民为中心”的理念,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为学校“新财经”教育改革和国内知名高水平财经大学建设做出应有的贡献。

财政税务学院负责人介绍了学院党史学习教育开展情况,参加座谈会的师生就如何更好地开展党史学习教育进行了发言和讨论。