简报第18期

日期: 2021-04-30信息来源:

2021年4月29日

我校召开党史学习教育宣讲团集体备课会

4月28日下午,我校召开党史学习教育宣讲团集体备课会,校党委副书记陈亮出席并讲话。会议由马克思主义学院负责人主持,学生处、马克思主义学院相关人员,党史学习教育专业教师宣讲团、辅导员宣讲团、研究生宣讲团成员参加会议。

陈亮在会上指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻阐明了开展党史学习教育的重要意义,勉励全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,号召全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。为切实贯彻落实习近平总书记讲话精神,我校认真部署、迅速行动、积极落实,第一时间召开学习动员大会,并成立了一支规模大、层次多、水平高的党史学习教育宣讲团。

陈亮要求,全体宣讲团成员要珍惜宣讲机会,主动担责尽责,把宣讲工作作为提升政治理论素养和增强个人才干的平台;要在宣讲过程中把握正确政治导向,树立正确党史观;要注重形式创新,提高宣讲针对性和实效性。同时,相关部门要做好学校宣讲团的支持协调工作

会上,马克思主义学院党委书记王青原对我校党史学习教育宣讲团的成立背景、主要成员和主要任务进行了简要介绍;学生处处长赵国锋要求辅导员宣讲团成员提高政治站位、认真履职尽责;马克思主义学院副院长李英为宣讲团成员作宣讲指导和培训。