简报第17期

日期: 2021-04-28信息来源:

2021年4月27日

推动“我为师生办实事”活动走深走实

我校召开校园生活服务征求意见学生座谈会

4月25日下午,我校在第二会议室召开校园生活服务征求意见座谈会,广泛征求学生意见和建议,推动“我为师生办实事”活动往深里走往实里走。校党委副书记、校长刘兵出席并讲话,校党委常委、副校长高晓峰主持会议,学校办公室、安全工作处、资产管理处、现代教育技术中心、后勤服务中心负责人以及20余名学生代表参会。

会上,校学生会负责人作了关于校园商铺调研情况的汇报,对进一步做好校园生活服务功能规划提出了建议。参会学生结合自身学习生活实际,对商铺功能布局与监管、校园环境建设、信息化建设、后勤管理服务等方面提出了意见和建议。校领导与相关职能部门负责人认真倾听学生发言,并就相关问题进行了适时回应、沟通和交流,现场气氛十分活跃。

刘兵对同学们心系学校发展、心系广大学生利益,畅所欲言提出很多建设性意见和建议表示感谢。他指出,本次校园生活服务征求意见座谈会召开,恰逢学校党史学习教育期间,是学校贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体行动,正当其时、很有必要。学校相关职能部门要本着“学生利益无小事”原则,不仅要认真梳理学生提出的意见建议,还要广开沟通渠道,广泛收集学生的意见和建议,切实解决学生最为关心的校园安全、环境卫生、食品安全、价格等问题,提高学校科学化精细化管理水平,为学生成长成才提供良好的环境。学校将始终坚持以学生为本的理念,进一步畅通线上线下意见建议反馈渠道,希望同学们继续关注学校发展,通过正常渠道对学校建设和发展提出意见和建议,希望学生会、社团组织在学校管理服务中主动发挥主人翁作用,为学校发展群策群力,共同推进学校“十四五”开好局、起好步。

刘兵要求,全校各级党组织和全体党员干部要把学习党史同解决广大师生的实际需求紧密结合起来,始终坚持以师生为本,了解师生疾苦,想师生之所想、急师生之所急,切实掌握和解决一批广大师生情之所系、心之所想、迫在眉睫的困难和问题,确保党史学习教育取得实实在在的成效,为学校更好地落实立德树人根本任务、加快推进国内知名高水平财经大学建设作出应有的贡献。

高晓峰对相关部门提出三点要求:一是要认真梳理学生提出的意见和建议,逐条研究如何改进,确保落到实处;二是要加强监督检查,及时发现问题并立行立改;三是要以学生的利益为根本出发点和落脚点,切实保障学校安全稳定和学生身心健康。