简报第24期

日期: 2021-06-08信息来源:

2021年6月8日

河北经贸大学《岁月征程》MV发布

河北广播电视台原创MV《岁月征程》全网发布后,河北经贸大学师生自发参与传唱和MV再创作活动,历时两周,完成河北经贸大学版本《岁月征程》MV摄制,并在河北广播电视台冀时客户端、长城网等媒体发布。

河北经贸大学《岁月征程》MV拍摄以中国共产党百年辉煌历史为主题,以图书馆、第三教学楼、校名石、鱼跃石、智慧之门等标志性景观作为演唱背景,充分展现出校园优美风光和文化底蕴。

在展示中国共产党百年辉煌历史的同时,河北经贸大学还结合学校第三次党代会以及会上提出的“1369”发展战略,进一步将学校“新财经”教育改革等重大事件呈现给MV观众。

在学校艺术学院老师和8位青年学子的努力下,河北经贸大学版《岁月征程》唱出了中国共产党的百年辉煌和经贸人的斗志昂扬。参与MV拍摄的青年学子表示,歌曲生动展现了辉煌灿烂的中国共产党百年党史,发人深省、催人奋进,作为青年大学生,一定会不负青春韶华,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

《岁月征程》MV由河北广播电视台原创,全网发布后迅速形成传播热点。应网友要求,河北广播电视台免费共享歌词、曲谱、伴奏。欢迎广大青年在尊重原创的基础上,通过多种方式,自发参与创作传唱。