当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

我校召开党史学习教育动员大会

日期: 2021-03-02信息来源:

3月1日下午,我校在会议中心召开党史学习教育动员大会。校党委书记董兆伟出席并讲话,校领导刘兵、刘建平、李继中、杨金田、高晓峰、张秀山、程瑞芳出席,校党委副书记陈亮主持大会,全体处级干部参会。

董兆伟传达了中央和省委党史学习教育动员大会精神,并对我校开展党史学习教育进行全面安排部署。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

董兆伟强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于党史学习教育一系列重要指示要求结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

董兆伟强调,要深入把握党史学习教育的目标要求和重点内容,坚持在突出重点中开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要增强历史自觉,认真总结建党百年来的经验教训,准确把握客观规律,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,培养历史思维、历史眼光,自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事,做到学史明理。二要筑牢信仰之基,在认识中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程中,感受到信仰的力量,坚守对马克思主义的信仰,做到学史增信。三要传承红色基因,引导广大党员明大德、守公德、严私德,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,恪守立党为公、执政为民理念,严格约束自己的操守和行为,做到学史崇德。四要坚持学以致用,把学到的知识、掌握的规律,切实转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当实干的精气神,转化为广大师生看得见、摸得着的改革发展成果,做到学史力行。

董兆伟强调,要深入推动党史学习教育的组织实施,确保党史学习教育取得扎实成效。要强化组织领导,压实各级党组织主体责任,各级党组织负责人要切实担负起第一责任人责任,采取多种形式,围绕习近平同志《论中国共产党历史》、在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《党章》等学习内容,原原本本学,全面准确理解开展党史学习教育的重大现实意义。要抓好党史学习教育宣传,营造学习、宣传、贯彻党史学习教育的浓厚氛围,创新学习教育方式方法,用好红色资源和各类媒体平台,增强学习教育和宣传工作的实效性和影响力。要以党史学习教育活动为契机,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,深入开展“我为师生办实事”活动,切实为师生办实事、解难题。

董兆伟指出,我校党史学习教育已全面拉开序幕,各级党组织和全体党员要通过学习党史,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,紧密结合学校实际,高标准高质量完成学习教育各项任务。要在学思用贯通、知信行统一中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,确保“十四五”开好局,起好步,奋力开创学校各项事业发展的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

按照疫情防控要求,本次会议采用视频会议形式召开,主会场在会议中心报告厅,在会议中心视频会议室设分会场。

大会现场

上一条:河北经贸大学党史学习教育领导小组办公室召开第一次会议