当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

河北经贸大学党史学习教育领导小组办公室召开第一次会议

日期: 2021-03-21信息来源:

3月16日上午,学校党史学习教育领导小组办公室第一次会议召开,部署推进学校党史学习教育工作。校党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长、办公室主任陈亮主持会议并讲话,校党史学习教育领导小组办公室副主任及相关人员参加。

会议深入学习贯彻中央和省委党史学习教育动员大会精神,对全校党史学习教育各项工作进行研究部署,与会人员集中学习《中共河北经贸大学委员会党史学习教育实施方案》;讨论学校党史学习教育领导小组办公室下设的综合协调组、文秘材料组、新闻宣传组、教育宣讲组、学习教育指导组5个专项小组的工作职责,明确人员职责分工;研究部署了《学校党委理论学习中心组党史学习教育工作安排》等配套方案的制定事宜。

陈亮对领导小组办公室成员提出三点要求。一是要高度重视,把党史学习教育摆上重中之重的位置。要充分认识中央、省委开展党史学习教育的重大意义、重要部署,准确把握开展党史学习教育的重大安排、重要举措,党史学习教育领导小组办公室、各专项组及成员要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好党史学习教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,提前谋划好各项工作,牢牢把握工作主动性。二是做好全校党史学习教育,要采取集中领导、分工负责的工作机制,注重融入日常、抓在经常。各专项小组要要树立“一盘棋”思想,明确职责分工,强化协调配合,既要按照职责分工开展工作,又要团结协作,形成强大工作合力,稳步推进党史学习教育工作。要建立办公室例会制度,定期听取工作汇报,了解各单位进展情况,及时总结经验,制定相应工作对策。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝学习教育与实践活动相脱节的“两层皮”现象,确保日常工作的高效运转。三是做好全校党史学习教育,要坚持突出重点、注重实效的工作方法。党史学习教育面向全体党员,以校、处两级领导干部为重点。要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,创新方式方法,坚持高标准、严要求,确保规定动作做到位、自选动作有创新。党员领导干部要带头学习、带头宣传、带头讲心得体会,学党史、见行动、当示范,真正把学习党史融入思想、融入灵魂、融入行动,融入学校各项改革实践中。要注重实效,突出抓好“我为师生办实事”实践活动落实,把解决师生群众急难愁盼的实际问题贯穿学习教育始终,让全体师生实实在在感受到党史学习教育的实际效果。同时要充分运用新闻报道、典型宣传、言论评论等形式,深入宣传党中央精神和省委、学校党委有关部署,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传本单位开展学习教育的好做法好经验好成果,要注重用事实说话、用典型说话、用数字说话,增强说服力和感染力,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

会上,学校党史学习教育领导小组办公室副主任张建江、许海元、王青原及其他与会成员分别进行了汇报。

上一条:河北经贸大学党委理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨