当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

河北经贸大学党委理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨

日期: 2021-03-27信息来源:

3月26日上午,按照学校党委党史学习教育安排,校党委理论学习中心组在自学的基础上,就“中国共产党百年奋斗的光辉历程”开展专题研讨。校党委书记董兆伟主持学习并作重点发言,校领导刘兵、陈亮、刘建平、武义青、杨金田、高晓峰、程瑞芳参加学习。

董兆伟领学了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话,回顾了中国共产党成立100周年来波澜壮阔的历史和中华民族从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,指出中国共产党之所以能够发展壮大,中国特色社会主义之所以能够不断前进,是因为始终依靠人民,党始终与人民心连心、同呼吸、共命运。他强调,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,要用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,从而认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,通过党史学习教育锤炼初心、体悟使命,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,坚持一切为了人民、一切依靠人民,在新的伟大征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬奋进姿态加快国内知名高水平财经大学建设步伐,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议还学习了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信、十九届中央纪委五次全会公报等有关内容。

根据学校党委关于党史学习教育的安排,党委中心组在自学的基础上,围绕党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等开展专题研讨,深化学习效果,确保学习质量。

上一条:数统学院​开展“读书· 行走——追寻信仰的足迹”微视频拍摄活动庆祝建党百年
下一条:河北经贸大学党史学习教育领导小组办公室召开第一次会议