当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

我校开展第一届“滹沱行”社情调研主题活动

日期: 2021-04-30信息来源:

为迎接中国共产党建党100周年,更好地体验和感受中国特色社会主义建设伟大实践,推动党史教育入脑入心,党委统战部在校内各民主党派、统战团体中开展了“滹沱河——家乡的河”沿岸系列社情调研活动。围绕党史教育,滹沱河沿岸乡村振兴、河道管理信息化建设、文化建设、生态环境建设等内容开展专题调研。4月25日,我校武义青副校长、统战部全体人员及全校统一战线成员30余人来到平山县北庄村、李家庄村调研考察。

习近平总书记在今年2月7日给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信中强调,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史。78年前,《团结就是力量》这首歌就是从平山县北庄村唱响的。我校统一战线一行在北庄村村史馆缅怀革命先烈,聆听了党史学习教育讲解,走访了村容村貌、区域规划、脱贫攻坚、乡村振兴等情况。随后,大家又来到中共中央统战部旧址李家庄,在纪念馆重温了中国共产党和各民主党派肝胆相照、风雨同舟、荣辱与共的光荣历史。

通过此次调研考察,我校统一战线成员更加深刻了解中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,切身感受党的十八大以来党团结带领全国人民脱贫攻坚取得的伟大成就。大家纷纷表示要坚定不移地听党话、跟党走,知史爱党、知史爱国,要立足本职,开拓未来,为建设国内知名的高水平财经大学贡献自己的智慧和力量。

统一战线调研组在北庄村合影

统一战线调研组在中央统战部旧址合影

上一条:商学院赴阜平县城南庄、骆驼湾和平山县北庄村开展主题党日活动
下一条:金融科技实验班举行“学党史迎百年,谈家乡巨变”主题分享活动