当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

金融科技实验班举行“学党史迎百年,谈家乡巨变”主题分享活动

日期: 2021-04-29信息来源:

4月26日,19级金融科技实验班在第三教学楼B411开展了以”学党史,迎百年,谈家乡巨变”为主题的线下分享活动。19级金融科技实验班辅导员王冬坡和全班同学参加。

本次活动将全班同学按照家乡所在地划分为十一个组,从塞北张家口到古城邯郸,从沧州渤海湾到保定太行山,同学们在搜集丰富的史料基础上,通过图片和视频对比,对自己的家乡进行介绍,一幅幅图片、一段段视频生动地展示了近年来特别是改革开放以来家乡翻天覆地的变化,讴歌了中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,谱写中华民族复兴凯歌的伟大精神。王冬坡在活动最后,对同学们的分享进行了总结,号召同学们践行当代青年的使命担当,努力学习,将奋斗的汗水撒在中国大地上,通过“学党史、知家乡、说家乡”活动激发“爱家乡、建家乡”的热忱,以优异的成绩为建党100周年献礼。在接下来的学习教育活动中,从“党史”中汲取党性之力,让初心使命薪火相传。

此次活动,透过家乡变化,以小见大,反观中国改革发展大势,拉近了学生与家乡的距离,增进了同学们对家乡的了解,进一步明确了大学生的成才之路和肩负的历史使命。(供稿:金融学院)

【责任编辑:孙晨尧】