省教育厅、省人社厅领导来我校调研毕业生就业工作

发布日期:2024-04-12 浏览量:

4月11日上午,省人力资源和社会保障厅一级巡视员赵爱平、省教育厅副厅长孙富强带队来我校调研毕业生就业工作。校党委书记刘兵出席并致辞,校党委副书记张秀山代表我校作毕业生就业工作汇报,校党委常委、副校长程瑞芳出席。

孙富强介绍了本次调研活动的目的、主要内容,对我校近年来就业工作所取得的成绩给予充分肯定,并分析了当前就业工作面临的形势任务。赵爱平详细了解了高校毕业生就业能力培训、创业能力培训、求职补贴申领等工作,希望高校抓实抓好毕业生就业政策落实,让政策红利惠及更多毕业生。

刘兵对省教育厅、省人社厅长期以来给予学校的大力支持表示衷心感谢,并表示学校坚决落实党中央“就业优先发展战略”决策部署,全面深化新财经教育改革,着力培养具有“家国情怀、专业知识、信息技术、职业素养、国际视野”的复合性应用型高素质新财经人才,认真落实就业工作“一把手”工程,强化全员抓就业举措,深入开展访企拓岗促就业专项行动,精准开展就业指导服务,全力促进毕业生高质量充分就业。

张秀山作毕业生就业工作汇报,详细介绍了学校促就业主要做法及当前工作进展、学校招生培养就业联动机制主要做法,对进一步做好就业工作提出意见及建议。

程瑞芳介绍了学生专业素质能力培养情况,我校通过课堂教学、课外实习实践、组织学科竞赛等,切实提升学生知识应用能力和实践动手能力,助力学生职业成长。

会后,调研活动分组进行了交流座谈。省教育厅、省人社厅相关处室负责人,学校就业指导服务中心、学生处、教务处、校团委相关负责人,部分学院书记、副书记、辅导员参加调研。(供稿:就业指导服务中心)

会议现场