我校首届“经贸喜市”开幕

发布日期:2024-04-26 浏览量:

4月25日,河北经贸大学首届“经贸喜市”启动仪式在艺术学院举行。校党委书记刘兵,校党委副书记张秀山,校党委常委、副校长杨金田、高晓峰出席。河北科技大学、石家庄铁道大学、石家庄学院、河北美术学院等兄弟院校代表,学校相关部门负责人和艺术学院师生、毕业生家长代表参加启动仪式。

刘兵为本次活动揭幕。启动仪式上,张秀山向莅临启动仪式的嘉宾、专家学者、企业单位、家长朋友表示热烈欢迎,对为筹办活动付出辛勤劳动的师生表示诚挚的慰问。他希望广大艺术学子勤学苦练,不断提升艺术素养,提高创作能力,锤炼过硬本领,把个人理想追求融入党和国家事业之中,在更广阔的舞台中展现才华、服务社会。

艺术学院院长聂书法对本次活动进行了介绍。她表示,本次“经贸喜市”由“毕业喜市”“创意喜市”“就业喜市”“跳蚤喜市”多个板块组成,涵盖了毕业作品展览、艺术市集展示、就业供需对接等多项内容,是艺术学院优化人才培养、探索美育品牌、推进就业育人的有益尝试。校友企业代表、家长代表对活动的举办表示衷心祝贺,对学院即将毕业学生表达了美好祝愿。

艺术学院2024届毕业生专场招聘会同日启动,晏钧设计有限公司、河北省曲阳陈氏定窑瓷业有限公司等26家用人单位在现场和毕业生沟通交流,达成初步就业意向百余个。

“经贸喜市”是我校艺术学院精心打造的品牌活动,是探索艺术人才培养和创新创业教育有机结合的具体实践,也是落实教育部美育浸润行动的特色做法,是推进高质量充分就业的创新举措。下一步,学校将不断开拓发展格局,依托人才、学科和平台优势,遵循艺术教育教学规律,持续深入推进产教研融合,着力培养具有新财经特色的艺术人才。(供稿:艺术学院)

校领导参观艺术市集展示

校领导参观毕业作品展览