简报第21期

日期: 2021-06-01信息来源:

2021年6月1日

《中国教育报》对河北经贸大学

党史学习教育进行连续报道

5月27日出版的《中国教育报》第6版以“河北经贸大学:汲取政治营养和精神力量”为题,对河北经贸大学党史学习教育进行报道,该报道被教育部官网、中国教育新闻网、今日头条等媒体转发。

报道指出,近年来,河北经贸大学党委高度重视从党的历史中汲取政治营养和精神力量,依托西柏坡红色教育基地,不断探索红色文化育人的新途径新方法,坚持为党育人、为国育才。广大师生感悟革命先辈的红色初心,传承党的红色基因,坚定全面建设社会主义现代化国家的“赶考”决心,自觉担负起新时代的使命与担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

5月31日出版的《中国教育报》第10版以“河北经贸大学拓展军训项目,军事理论课贯穿全学年——国防教育锤炼大学生钢筋铁骨”为题,对我校国防教育工作进行了报道,该报道同时在中国教育新闻网发布。

该报道以我校将军事理论课与党史学习教育结合,引导学生从中国共产党奋斗史中汲取智慧和力量,用红色精神锤炼钢筋铁骨的创新做法为切入点,全面介绍了我校高度重视大学生国防教育,着力做好军事理论教学、军事技能训练、大学生征兵等工作,经过持续多年实践探索,已形成“完善机制、按纲施训、创新教学、强化征兵、浓厚氛围、巩固保障”六位一体的新时代国防教育大格局。