当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

国际交流与合作处举办“微党课”宣讲系列活动

日期: 2021-11-12信息来源:

为深入开展党史学习教育,提升学习教育效果,国际交流与合作处党支部组织开展了“微党课”宣讲系列活动。

本次活动积极发挥“头雁”作用,以支部书记带头讲党课作为开端。张希颖分别从“延安精神及其现实意义”“中国共产党人的党性修养”和“解读《共产党宣言》”三个方面,深刻阐释了延安精神、党性修养和《共产党宣言》的科学内涵和现实意义,从理想信念、科学理性、伦理价值、实践意志等层面进一步揭示了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等道理,提出了要坚持全心全意为人民服务的力量之源等现实启示,激励支部成员把伟大精神存之于心、见之于行,同新的时代精神相结合,把个人价值的实现融入到报效祖国、服务人民的实践中,做出无愧于时代、无愧于人民的工作业绩。

党支部其他成员先后以“学习‘七一讲话’与青年干部使命”“重温英雄故事,传承红色精神”“缅怀革命先烈,致敬人民英雄”“抗美援朝精神”和“追寻红色记忆,传承红色精神”为主题进行了微党课宣讲,展现了秉承革命理想、传承伟大精神的坚强信念和“请党放心、强国有我”的革命意志。

本次系列活动以“支部书记带头讲,人人都是主讲者”为指导原则,激励支部成员争做党史学习教育的宣讲者、理想信念的实践者和事业发展的生力军,扎实推动党史学习教育活动进一步走深走实。(供稿:国际交流与合作处)

【责任编辑:张惠瑀】

上一条:​管理科学与工程学院举办“一十百千”党史学习教育活动
下一条:公共管理学院举办“图书馆里学党史、办实事”党史学习教育活动