我校举办“5•25”校园阳光咨询活动

发布日期:2023-05-26 浏览量:

5月25日上午,我校“5·25”校园阳光咨询活动在图书馆前广场举行。校党委副书记刘建平,校党委常委、副校长张秀山、程瑞芳、李桂君出席,学生工作部、校团委、安全工作部、教师工作部、就业指导服务中心、现代教育技术中心、图书馆、后勤服务中心、校医院等部门负责人及相关工作人员,学校心理咨询教师及学生代表参加本次活动。

在咨询活动现场,校领导与相关部门负责人就同学们当前最为关心、关注的校园热点问题和学习生活中的实际困惑进行了面对面交流,围绕学业规划、就业压力、未来发展、情绪管理、校园基础设施维护等方面的问题给予详细解答。此次校园阳光咨询活动为同学们提供了一个开放、宽松、包容的沟通交流平台,使他们能够自由地表达内心的疑惑与困扰。

咨询活动现场同时举办了我校第十八届大学生心理健康节特色活动图片展及优秀活动成果展。今年心理健康节以“笃定信心,勇毅前行”为主题,校院两级共同组织开展了“经”心驿站——一站式心理服务平台体验活动、“积极成长,拥抱未来”心理健康教育主题讲座等15项心理健康教育活动,活动历时一个月,旨在加强学生积极心理品质的培养,增强大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的使命感和自信心,激发大学生踔厉奋发、勇毅前行的心理动力和意志品质,提升心理韧性,努力形成三全育人的工作格局,促进安全和谐校园建设。(通讯员:学生处 王伟州 摄影:段盛杰)

校领导与学生交流

校领导参观学院优秀活动成果展