黄晟率代表团访问英国及法国高校

发布日期:2023-09-28 浏览量:

9月20日至27日,校党委副书记、校长黄晟应邀率团访问了英国曼彻斯特大学、法国巴黎萨克雷大学等多所大学,学生处、学科建设与学位管理办公室、艺术学院及国际交流中心负责人陪同出访。

代表团与英国曼彻斯特大学国际学术交流办公室主任Rob Marks,英国东伦敦大学副校长David Tann就校际学术交流、师生访学等进行充分交流,并达成初步合作共识;黄晟与东伦敦大学副校长David Tann签署了两校合作备忘录。

在法期间,法国巴黎萨克雷大学校长Vincet Bouhier与代表团进行了餐叙,学术副校长Christelle Monville、教学副校长Benedicte Sturbois及巴黎萨克雷大学埃夫里校区副校长Liliana Mitkova与代表团进行座谈,双方互相介绍了学校基本情况和办学特色,并就学术互鉴、教学及学生管理、合作办学等充分交换了意见,达成了签署合作备忘录的意向。

代表团还走访了英国谢菲尔德大学和法国尼斯理工大学。

此次出访是我校与英法高水平大学的一次重要的交流活动,为我校引进优质教育教学资源,进一步推动国际化办学提供了新的路径。(供稿:国际交流中心)

代表团访问英国曼彻斯特大学

代表团与东伦敦大学签订合作备忘录现场