我校与怀安县人民政府签署战略合作协议暨项目合作协议

发布日期:2023-12-18 浏览量:

12月15日上午,我校与怀安县人民政府举行战略合作协议暨项目合作协议签约仪式。校党委常委、副校长杨金田出席并讲话,怀安县委副书记张瑞怀安经开区管委会常务副主任张维荣出席,副县长王莉主持签约仪式。

杨金田感谢怀安县长期以来对我校建设发展的支持和关心。他指出,千年古县怀安历史悠久,文化灿烂,生态优美,名人辈出,具有鲜明的地域特色和资源优势。希望以此次战略合作为契机,建立常态化联系和深度合作关系,围绕怀安县的产业规划、决策咨询、政策解读、教育培训、人才交流在等方面展开项目合作,发挥我校人才、智力、科技和省级科研平台等优势,与怀安县高质量发展需求深入对接和精准服务,为县域经济社会高质量发展注入创新动力,开辟出一条主动对接服务、专业赋能发展、优势特色融合、校地共赢发展的校地合作之路。

王莉对杨金田一行表示诚挚欢迎,介绍了怀安县经济社会发展情况并播放宣传片。她表示,怀安县将与河北经贸大学建立深层次的校地合作关系,发挥彼此优势,找准合作契合点,创新合作模式,提升合作层次,打造县校合作新亮点,培育县校合作新特色,实现互利共赢、共同发展。张维荣介绍了怀安县经济开发区园区情况以及怀安县安全应急产业的发展情况。

杨金田与王莉代表双方签署校县战略合作协议。我校经济研究所所长李建英与张维荣签署项目合作协议。

签约仪式后,杨金田一行先后到北京昕大洋怀安科技发展有限公司、安兴生物科技有限公司、职教中心的应急管理实训中心进行了实地调研。

我校区域协调发展研究院、经济研究所、外国语学院负责人参加本次签约仪式和调研。(供稿:经济研究所)

签约仪式合影

实地调研