校党委理论学习中心组集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-30 浏览量:

4月29日上午,校党委理论学习中心组在第四会议室集中学习《中国共产党纪律处分条例》,校党委书记刘兵主持学习并领学,校党委副书记张秀山、校党委常委、副校长杨金田、高晓峰、程瑞芳、李桂君分别领学《中国共产党纪律处分条例》其他各章内容。

会议指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。

会议强调,要充分发挥“关键少数”领学促学作用,原原本本、逐章逐条学习《条例》,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面理解《条例》的丰富内涵,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,严格执行和维护党的纪律,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习成果转化为推动学校高质量发展的具体行动和实际成效。

党委办公室、学校办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、统战部、校团委、学生工作部、安全工作部、教师工作部等部门负责人列席会议。(撰稿/摄影:康雪)

会议现场