我校隆重召开2020年教师表彰大会

发布日期:2020-10-26 浏览量:

10月26日下午,我校在礼堂隆重召开2020年教师表彰大会。校党委书记董兆伟出席并讲话,校党委副书记、校长刘兵主持大会,校领导陈亮、刘建平、武义青、李继中、杨金田、高晓峰、和志强、张秀山、程瑞芳出席,各院系、相关职能部门负责人及受表彰教师代表参会。

董兆伟代表学校向疫情防控工作人员、专职教师、科研人员、管理人员和长期关心支持学校改革发展的社会各界人士、离退休老同志、海内外校友表示衷心的感谢和美好的祝福。他指出,学校第三次党代会后,在校党委的坚强领导下,全校上下凝心聚力、开拓进取、攻坚克难,以二次创业的胆魄和干劲推动了全校办学能力、办学水平和社会知名度、美誉度的持续提升,在党的建设、疫情防控、主题教育、“新财经”教育改革、科学研究、对外交流、内部管理、后勤服务等方面取得了不凡的成绩。他对广大教职工提出四点希望:一要继续强化政治担当,做信仰之师;二要继续敬修高尚师德,做德行之师;三要继续积淀扎实学识,做创新之师;四要继续敬业、爱生、奉献,做仁爱之师。

董兆伟强调,本次表彰大会召开,既是对取得荣誉的个人和部门进行表彰,也是号召和动员全体教职工向榜样踊跃学习,以更加昂扬的精神面貌和更加拼搏的进取精神投入到工作中,为培养更多社会主义事业合格建设者和接班人不断贡献力量。他要求广大教职工牢记习近平总书记嘱托,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续弘扬高尚师德、潜心教书育人,把对教育事业的无限忠诚落实到立德树人的具体实践中,以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发竞进的状态,齐心协力、真抓实干,为早日建成国内知名的高水平财经大学不懈奋斗。

大会对在抗疫工作、扶贫工作、教学工作、科研工作、党建思政工作、管理服务工作等领域获得荣誉或取得突出成绩、做出重要贡献的教职工个人和集体进行了表彰,校领导为受到表彰的教师代表颁发了荣誉证书。

本次教师表彰大会旨在充分展现我校教职工爱岗敬业、立德树人的精神风貌,更好发挥先进典型的示范引领作用,激励广大教职工不辜负时代和国家赋予的神圣使命,将精力和热忱奉献到所从事的伟大事业中,用实际行动为培养社会主义事业建设者和接班人、为学校改革发展做出新的更大贡献。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)

董兆伟讲话

刘兵主持大会