我校召开《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲会

发布日期:2021-06-12 浏览量:

为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,推动各项改革任务落地落实落细,6月10日下午,我校在会议中心报告厅召开《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲会。校党委常委、副校长高晓峰作宣讲,各二级学院(部)、各党政部门主要负责人参会。

会议从文件出台的背景和意义、文件的主要内容和精神等方面对《总体方案》进行了系统阐述和深刻讲解。会议指出,《总体方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,该方案的出台实施,对于完善立德树人体制机制,破除“五唯”,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。会议强调,学校深化新时代教育评价改革,要坚持立德树人根本任务,全面深刻理解新时代教育评价改革的政策要义,对标对表《总体方案》,结合学校发展实际,深刻领会“为什么改”“改什么”“怎么改”。会议要求各二级单位要高度重视,深刻认识、全面把握深化新时代教育评价改革的总体要求、任务目标,组织全体教职工深入学习研讨《总体方案》。

目前,为贯彻落实《总体方案》,学校党委高度重视,学校多次召开深化新时代教育评价改革推进会,研究制定《河北经贸大学贯彻落实新时代教育评价改革工作方案》《河北经贸大学〈深化新时代教育评价改革总体方案〉工作清单》,并对照《总体方案》负面清单对各项规章制度进行了全面梳理。今后我校将继续深入贯彻落实《总体方案》的部署要求,开展全面学习,广泛动员宣传,全面推进教育评价改革任务落实落地,将《总体方案》要求融入到我校“十四五”规划中,将教育评价改革与全面深化学校综合改革和深入推进国内知名高水平财经大学建设有效结合起来,把教育评价改革的精神和任务贯彻到学校工作的各个环节中去,推动学校高质量内涵发展。(撰稿/摄影:人事处 张浩  宣传部 段盛杰)

宣讲会现场