刘兵带队深入企业开展访企拓岗促就业专项走访调研

发布日期:2022-05-10 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院和省委决策部署,全力促进毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业,5月9日下午,校党委副书记、校长刘兵,校党委副书记刘建平,校党委常委、副校长张秀山带队前往河钢数字技术股份有限公司、石家庄市科技中心,开展访企拓岗促就业专项走访调研。河钢集团副总经理、河钢数字董事长李毅仁,石家庄市科技中心主任张瑜,河北省青年民营企业家商会会长、石家庄市新生代企业家联谊会会长、人天通信集团董事长肖飞等企业领导及有关人员参加。

校领导一行参观了河钢数字创新中心展厅,了解了河钢数字的发展现状与发展规划,听取了公司在岗位设置、人才需求、招聘计划等方面的情况介绍。双方围绕人才培养、产教融合、实习实践、就业创业、实验室建设等内容展开座谈交流。刘兵介绍了我校专业设置、学科建设、“新财经”教育改革等情况,希望双方在现有合作基础上,本着面向未来、优势互补、高效推进、共同发展的原则,逐步建立起全方位、深层次、多形式的校企合作机制,不断在人才培养、技术服务、产教融合、就业创业等方面开展务实合作,形成资源共享、优势互补的校企合作模式。

在石家庄市科技中心,校领导与科技中心入驻企业,河北青商会、石家庄市新生代企业家联谊会相关用人单位,围绕人才培养、企业招聘计划、急需专业、公司对毕业生的知识能力素质要求等进行座谈。刘兵介绍了我校基本情况,希望校企双方在人才培养、毕业生就业、创新创业指导、科研成果转化等方面加强交流合作,并以此次活动为新起点,积极拓展合作领域,提高合作层次,深化合作内涵,实现资源共享、互利共赢。各企业代表介绍了企业状况、岗位设置、用人需求等方面的情况,对我校输送的毕业生给予充分肯定。

我校就业指导服务中心负责人,管理科学与工程学院班子成员,商学院、金融学院、财政税务学院、工商管理学院、信息技术学院相关负责人参加了本次活动。(供稿:管理科学与工程学院  编辑:段盛杰

校领导参观河钢数字创新中心展厅