学校首页 / 疫情防控 / 工作动态 / 正文

【疫情防控】董兆伟督导校园疫情防控工作

发布日期:2020-01-31 浏览量:

1月31日上午,校党委书记董兆伟督导检查学校疫情防控工作,校党委副书记刘建平,校党委常委、副校长杨金田陪同。

董兆伟认真听取了刘建平同志的工作汇报。他先后来到学校总值班室、家属区、教学区值班室和校医院,对疫情防控工作边查看边研讨。董兆伟对近期战斗在疫情防控一线的同志们表示亲切慰问,对他们为学校疫情防控所做的贡献给予充分肯定,并叮嘱他们全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,不负重托,不辱使命。

董兆伟强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全校师生要进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署上来,全面做好学校疫情防控工作。

董兆伟对学校疫情防控提出三点具体要求。一是各二级单位党组织要充分发挥战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,党员领导干部要率先垂范,切实增强紧迫感和责任感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,团结带领广大师生员工坚决打赢疫情防控阻击战。二是安全工作处要加强疫情防控期间门卫管理,特别是要加强对家属区与教学区间的人员流动管理。严禁所有外来车辆和外来无关人员进入校园,教职工及离退休人员无特殊原因原则上不要进入校园,确需进入的凭有效证件进行登记和体温检测,乘车进入的需对所乘车辆进行消杀毒处理。在校留学生要严格遵守疫情防控各项规定,尽量减少外出机会。三是各二级单位要认真谋划、提早准备,科学制定春季开学初疫情防控应急预案,坚决将各项制度和防控措施落实到位。

学校办公室、安全工作处、校园规划与建设处、后勤服务中心等部门负责人参加。