学校首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

文化与传播学院邀请河北师范大学王春玲教授作讲座

发布日期:2021-04-27 浏览量:

4月26日下午,河北师范大学新闻与传播学院教授、硕士研究生导师、新闻与传播专业硕士学位教育中心主任王春玲,在我校第一教学楼507教室作题为“地方性大学新闻与传播专硕人才培养分析”的学术讲座。讲座由文化与传播学院副院长景义新主持,学院全体教师参加。

王春玲结合河北师范大学新闻与传播硕士培养及专业学位水平评估实际,从基本情况、当前存在的困惑与心得体会、未来思路三个角度对地方性大学新闻与传播专硕人才培养进行分析。首先,王春玲对河北师范大学新闻与传播硕士培养的基本情况进行了概括,重点对其师资情况与实习基地进行了介绍。随后,她从培养目标、培养模式、学生素养能力建构、学校资源四个方面讲述目前专硕培养的困惑,并分享专业学位水平评估心得,强调开展专业实践与实现校媒联动的重要性。最后,她介绍了河北师范大学新闻与传播学院部校共建现状,并结合新闻传播实践需求分享了未来硕士培养的四个基本思路,即清晰化培养定位、校媒深度合作、作品导向和学科跨界融合。

此次讲座对我校新闻与传播专业学位硕士点的建设具有重要参考价值。(通讯员:文化与传播学院 卓晔 摄影:龚宇鹏)

【责任编辑:张惠瑀】