2022(第六届)京津冀开发区协同创新发展论坛成功举办

发布日期:2022-12-29 浏览量:

12月28日,2022(第六届)京津冀开发区协同创新发展论坛在线上举行,论坛主题为“深入贯彻党的二十大精神,促进区域经济高质量发展”。本届论坛由我校京津冀协同发展河北省协同创新中心与河北省技术经济与管理现代化研究会、河北省区域科学学会、中国民主建国会石家庄市委员会等单位联合主办。开幕式由我校原副校长、京津冀协同发展河北省协同创新中心主任武义青主持。校党委常委、副校长杨金田出席。

论坛开始之后,十一届河北省政协副主席、九届省科协主席段惠军,河北省技术经济与管理现代化研究会代理事长赵秀恒分别致辞,之后举行《京津冀自贸试验区的实践与探索》新书发布仪式。

主旨演讲阶段,中国宏观经济研究院研究员、中国国土经济学会理事长肖金成,南开大学经济研究所所长、中国工程院中国新一代人工智能发展战略研究院首席经济学家刘刚,中国开发区协会副会长张召堂,河北省宏观经济研究院副院长高智,河北地质大学党委常委、副校长、河北省区域科学学会会长冯鸿雁,长城战略咨询常务副总经理陈文丰等七位专家分别围绕城市群和都市圈建设、数字经济和高质量发展、开发区建设、解放思想深化改革、科技型中小企业高质量发展、坚持赛道牵引、全要素生产率与区域经济高质量发展等专题做了主旨演讲。主旨演讲环节由赵秀恒主持。

中国区域科学协会、河北省科学技术协会、京津冀协同发展联合创新中心(北京大学、南开大学、清华大学、河北经贸大学、首都经济贸易大学)、河北省技术经济与管理现代化研究会、河北省区域科学学会、中国民主建国会石家庄市委员会相关人员与专家学者、师生代表等80余人参加论坛。