我校举行2023届学生毕业典礼

发布日期:2023-06-09 浏览量:

6月8日上午,我校在北、南校区举行2023届学生毕业典礼。北校区毕业典礼在东塑胶操场举行,校党委书记刘兵出席,校党委副书记、校长黄晟致辞,校党委副书记刘建平主持典礼,校领导杨金田、高晓峰、程瑞芳、田学斌、李桂君出席,各学院、相关部门负责人和师生代表参加。南校区毕业典礼在学院礼堂举行,校党委常委、副校长张秀山出席,学校办公室、经济管理学院负责人及师生代表参加。

黄晟代表学校及全体师生员工向经过艰辛努力、圆满完成学业的全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育毕业生成长成才的老师和家长表示诚挚的感谢。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是疫情逐渐褪去、学习生活工作恢复常态的迎新之年,也是学校建校70周年。他表示,学校永远牵挂、祝福广大毕业生,永远是经贸学子最安宁的港湾、最温馨的家园和最坚强的后盾,衷心希望大家在事业有成的同时,能常回来看看,让母校分享大家的成功与喜悦、见证大家的幸福与快乐。

黄晟对2023届毕业生提出三点希望。一是希望大家赓续经贸传统,矢志报国为民。将自己的理想志向,与国家、民族乃至人类的命运紧密相连,与时代发展同向同行,在中华民族伟大复兴征程上留下足迹。二是希望大家弘扬经贸作风,实干成就未来。充分运用学到的知识和掌握的本领,脚踏实地稳步前行,用勤劳的双手、智慧的头脑和稳健的行动,成就属于自己的人生精彩。三是希望大家秉承经贸品格,理性拼搏奋斗。要拥有前瞻预判的慧眼、科学理性的分析、坚韧顽强的勇气和持之以恒的奋斗精神,始终以冷静理性的心态和不懈奋斗的品质去乘风破浪、扬帆远航。

杨金田宣读了《河北经贸大学关于表彰2023届优秀毕业生的决定》,李桂君宣读了《河北经贸大学关于授予柳源等895名同学硕士学位的决定》,程瑞芳宣读了《河北经贸大学关于授予2023届本科毕业生薛昊松等4637名同学学士学位、往届毕业生吴沛蒙等19名同学学士学位的决定》。校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,为硕士研究生毕业生代表和本科毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书。

教师代表田韶华、毕业生代表刘天玮、在校生代表王铭铄分别作了发言。

本次毕业典礼为毕业生精心制作了浓缩四年校园生活的精彩影像合集,毕业班辅导员及一线工作人员代表为毕业生们送上精心准备的祝福视频,在校生载歌载舞为师哥师姐们送去最美好的祝愿,一起重温校园情,共话未来路。(撰稿/摄影:宣传部 孙晨尧  经济管理学院 郑廷)

校领导出席毕业典礼

校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书