我校党纪学习教育正式启动

发布日期:2024-04-15 浏览量:

4月14日上午,我校在第五会议室召开党的建设和全面从严治党工作领导小组会议,研究部署我校开展党纪学习教育工作。校党委书记刘兵作动员讲话,校党委副书记张秀山传达中央和省委关于党纪学习教育工作部署,在校校领导出席会议。

刘兵指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校各级党组织要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,精心组织实施,抓好贯彻落实。

为高质量组织开展党纪学习教育,刘兵提出四点要求。一要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,以强烈的政治责任感开展好党纪学习教育。二要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。三要压实领导责任,各级领导班子和党员领导干部要带头学习,高质量完成党纪学习教育任务,加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。四要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

学校各二级单位党委、党总支书记列席会议。(撰稿:孙晨尧)