我校举行第二十七届田径运动会

发布日期:2024-04-26 浏览量:

4月25日至26日,我校第二十七届田径运动会分别在北、南校区举行。25日上午8点,北校区运动会开幕式隆重举行。校领导刘兵、张秀山、杨金田、高晓峰、程瑞芳出席,相关处室、各学院负责人参加。刘兵宣布本届运动会开幕,高晓峰主持开幕式。

开幕式上,国旗护卫队、彩旗方阵、学院方阵依次入场。他们口号嘹亮,步伐矫健,以饱满的精神、昂扬的斗志,展示出经贸学子的强健体魄与团结协作、拼搏奋进的精神风貌。健美操教学汇报表演活力四射,朝气蓬勃,队员们尽情展现美好的青春姿态与蓬勃热情。

杨金田致开幕词。他代表学校对运动会的召开表示热烈祝贺,向全体运动员、裁判员和大会工作人员致以诚挚的问候。他指出,本次田径运动会是对学校体育工作检验的考场,也是广大同学们自我展示的平台,更是各个单位加强交流、互相学习、彼此促进、共同提高的一个盛会。希望全校师生充分弘扬体育精神,把练就强健体魄与坚定理想信念结合起来,把加强体育锻炼与培育特色校园文化融通起来,锤炼意志品质;希望全体运动员牢固树立“安全至上、友谊第一、比赛第二”的思想,发扬奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平;希望全体教练员、裁判员和工作人员认真工作、恪尽职守、科学评判;希望全体师生遵守大会纪律,文明观赛、文明助威,争创文明单位。要把本届运动会办成展示体育精神、推动学校进步、促进和谐发展的体育盛会。

26日下午4点,在完成全部比赛项目后,第二十七届田径运动会胜利闭幕,高晓峰主持闭幕式。杨金田致闭幕词,他指出,在两天的比赛中,全体运动员严格遵守竞赛规则,裁判员和工作人员认真履行自己的职责,观众秩序井然文明观赛,赛出了水平,赛出了风尚,展示了广大师生事争一流、敢打敢拼的良好风貌。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是我校迎接重大考验、强化高质量内涵式发展的重要一年,要把运动会上表现出的拼搏精神和顽强作风发扬到日常的工作学习中去,解放思想,奋发进取,为早日建成国内知名的高水平财经大学作出新的、更大的贡献。

本届运动会,金融学院、经济学院、工商管理学院等获得学生男子组团体比赛前八名;法学院、会计学院、金融学院等荣获学生女子组团体比赛前八名;校园服务中心分会、联合三分会、联合一分会等获得教工男子组前八名;校园服务中心分会、图书馆分会、附属中学分会等获得教工女子组团体前八名。管理科学与信息工程学院、公共管理学院、金融学院、财政税务学院、工商管理学院、法学院、经济学院、外国语学院等八个学院获得体育运动优秀组织奖。国际教育学院、法学院、艺术学院、管理科学与信息工程学院、工商管理学院、外国语学院、公共管理学院、会计学院等八个学院获得体育道德风尚奖。(撰稿/摄影:宣传部 孙晨尧 段盛杰 经济管理学院 郑廷)

运动会开幕式现场

杨金田致词