我校与邢台市人民检察院、邢台市中级人民法院举行共建联合培养基地签约仪式

发布日期:2024-04-26 浏览量:

4月24日,我校先后与邢台市人民检察院、邢台市中级人民法院举行共建联合培养基地签约仪式,校党委常委、副校长高晓峰,邢台市检察院党组书记、检察长王文山,邢台市中级人民法院党组书记、院长赵倩出席并讲话。

高晓峰向邢台市人民检察院、邢台市中级人民法院对我校建设发展的大力支持和助力法学人才培养表示衷心感谢,并详细介绍了我校新财经教育改革、办学理念、学科建设、科学研究、人才培养等基本情况。他表示,服务县域经济发展是学校确定的重点工作,我校法学学科专业特色鲜明、优势明显,希望双方发挥各自优势,通过校检、校法合作平台,促进双方在理论研究、司法实务、人才培养等方面取得丰硕成果,努力实现高校和检察院、法院资源共享、法学成果与司法实践有机结合,为中国法治建设培养更多优秀法律人才。

王文山介绍了邢台市人民检察院队伍建设和检察工作开展情况,希望双方充分发挥检校共建平台作用,将合作共赢新模式、人才培养新范式提升到一个新高度。赵倩对邢台市中级人民法院整体工作情况作了介绍,表示法学教育和司法实践存在天然的密切联系,合作共建将有效加强法院与高校之间的良性互动,实现司法实践与法律教学、科研的共同提升。

会上,双方共同签署了《共建协议书》,为“教育教学实践基地”进行了揭牌,并围绕公益诉讼保护、未成年检察、法治建设、人才培养、教育培训、课题研究等主题进行了交流。我校法学院教师代表与在邢台市人民检察院、邢台市中级人民法院工作的校友及代表作交流发言。

邢台市人民检察院领导律庆堂、陈立军,邢台市中级人民法院领导韩迎亮、芦苇,我校法学院主要负责人及教师代表和院方内设机构负责人参加活动。仪式开始前,我校一行受邀参观了邢台市人民检察院12309检察服务大厅、案件管理大厅、院史馆,邢台市中级人民法院诉讼服务中心、图书馆、院史馆、党建活动中心。(供稿:法学院)

“教育教学实践基地”揭牌仪式

双方签署《共建协议书》