学校首页 / 疫情防控 / 工作动态 / 正文

【疫情防控】河北经贸大学致湖北籍同学的慰问信

发布日期:2020-01-28 浏览量:

亲爱的湖北籍同学们:

近期,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒引发的肺炎疫情。疫情发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示并到武汉考察指导疫情防控工作,为全国人民防控疫情指明了方向,坚定了信心。学校党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院以及河北省委决策部署,高度重视和关注疫情发展态势,最大限度地阻断病毒传播扩散渠道。此时此刻各位湖北籍同学正在家乡过春节,大家的健康和安全时刻牵动着所有经贸人的心。

数千年历史底蕴,楚文化源远流长。荆楚大地人杰地灵,是屈原、毕昇、李时珍等历史名人的故乡,也是辛亥革命首义发生地,自古以来湖北人民敢为天下先,用勤劳的双手和无穷的智慧在这片富饶的土地上创造了一个又一个的辉煌。如今,湖北人民众志成城,万众一心,和全国人民共同抗击肺炎疫情,有的同学的父母和亲人作为医务工作者,夜以继日地奋战在最前线,守卫着大家的健康防线。在这样一个不同寻常的春节,校党委代表全体师生员工向你们和家人表示由衷的敬意和亲切的问候,祝愿大家春节愉快,身体安康,阖家幸福!

这是一场没有硝烟却事关全国人民生命健康的疫情防控战。同学们,大家要提高安全防范意识,学习健康防病知识,科学做好防护措施,积极配合政府相关部门和学校开展疫情防控工作;务必取消外出计划,不串门、不走亲、不聚餐,杜绝不必要的出行;争做卫生健康文明的传播者,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识;密切关注各大权威媒体发布,不转发网上未经核实的信息,做到不造谣,不信谣,不传谣。同学们,全校师生时刻牵挂、支持着你们,让我们一起凝聚起磅礴的中国力量,共同抗击并战胜这场疫情!

相距虽千里,网络传真情。同学们,我们在滹沱河畔的河北经贸大学为大家送祝福,期待你们每一个人平安归来!

校党委书记:董兆伟

校党委副书记、校长:刘兵

2020年1月27日