学校首页 / 疫情防控 / 工作动态 / 正文

我校召开疫情防控工作会议

发布日期:2021-09-14 浏览量:

9月13日下午,我校在第五会议室召开疫情防控工作会议。校党委书记董兆伟出席并讲话,校党委副书记、校长刘兵出席,校党委副书记刘建平主持会议,疫情防控领导小组办公室成员,各学院书记、院长参会。

董兆伟传达了全省教育工作会议精神。他指出,近日福建省部分地区出现疫情本土病例,疫情出现反弹迹象。全校上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署上来,深刻认识当前疫情防控工作的严峻复杂形势,坚决克服麻痹大意和疲劳厌战思想,把防疫防控工作作为当前和今后一段时期的头等大事来抓,以更大的决心、更实的举措、更严的要求,全力保障学校师生生命安全和身体健康。

董兆伟对各二级单位负责人提出七点要求。一要深入贯彻省委、省教育厅疫情防控工作会议精神,落实好“非必要不外出”的防控工作要求。二是实行校内闭环管理,严格履行报备制度,精准掌握、动态把握全校师生流动情况,确保师生日常活动轨迹全程可追溯。三是严格落实“六个一律”要求,严禁所有外来车辆和外来无关人员进入校园,筑牢校园安全防线,坚决阻止疫情向校园蔓延。四是在做好疫情防控前提下,适当组织非聚集户外活动,增强学生体质和抵抗力,使学生劳逸结合,更好地投入到学习和生活中。五要严格执行健康监测和报告制度,认真落实“日报告”“零报告”和信息报送,落实落细“四早要求”。六要发挥学生辅导员作用,做好疫情期间学生心理疏导工作,做好人文关怀。七要加强安全形势和舆情研判,确保学校安全稳定。

刘建平对我校常态化疫情防控具体工作作了部署。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)

会议现场