学校首页 / 疫情防控 / 工作动态 / 正文

校领导带队开展秋季学期校园安全大检查

发布日期:2021-09-10 浏览量:

9月9日下午,校党委副书记、校长刘兵,校党委副书记刘建平,校党委常委、副校长程瑞芳带队开展秋季学期校园安全大检查。安全工作处、学生处、教务处、校园规划与建设处、后勤服务中心及相关学院负责人陪同。

校领导先后来到生物科学与工程学院实验室、信息技术学院实验室、第三教学楼、学生餐厅、学生宿舍、校园隔离点、微型消防站,进行了全面细致的安全检查。

在各学院实验室,校领导对实验室安全管理规章制度建设、危险化学品保管、消防基础设施配备、实验室工作人员安全教育等情况进行了详细检查;在学生餐厅,校领导对后厨操作间食品卫生、重点区域消防设施维护等进行了详细检查,要求餐厅经营者严格遵守行业行为规范,保障师生饮食安全;在微型消防站,校领导强调,要不打折扣落实消防安全责任制,推进消防安全标准化、规范化、常态化管理;在教学楼、学生宿舍,校领导检查了教学、生活设施,叮嘱相关部门负责人细化各项措施,充分做好开学准备;在校园隔离点,校领导听取了负责人关于隔离点疫情防控工作汇报,检查了开学准备情况。

为了给师生营造安全稳定的学习、工作、生活环境,校领导对相关单位提出四点要求。一要对检查发现的安全隐患部位和工作中的薄弱环节列出清单,建立台帐,落实整改责任人,做到立行立改。二要加强沟通协调,认真做好开学各项准备工作,优化、完善各项生活保障设施,营造良好的校园环境。三要落实安全主体责任,在学校集中开展安全排查的基础上,各单位再深入开展一次安全排查,检查要做到认真、细致、全面、彻底,不留死角,消除各类潜在的安全隐患。四要严格落实常态化疫情防控工作措施,按照学校2021秋季学期疫情防控工作会议要求,抓实抓细学校疫情防控各项工作。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)

校领导检查信息技术学院实验室

校领导检查生物科学与工程学院实验室