学校首页 / 疫情防控 / 工作动态 / 正文

我校召开安全稳定及疫情防控工作推进会

发布日期:2021-12-14 浏览量:

12月13日下午,我校在第五会议室召开安全稳定及疫情防控工作推进会。校党委副书记、校长刘兵出席并讲话,校党委副书记刘建平主持会议,各教学单位党组织负责人,各行政、教辅、后勤部门负责人,学校疫情防控办成员参会。

刘兵指出,安全稳定是做好一切工作的前提和基础,临近岁末年初,做好校园安全稳定工作责任重大,全校上下要进一步增强政治责任感和现实紧迫感,高度警惕和关注校园安全稳定风险,精准把握工作重点,切实做好安全稳定工作。一要树牢底线思维,站在统筹发展和安全的政治高度,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,时刻紧绷安全之弦。二要全力排查隐患,针对排查出的安全隐患,逐一纳入台账,限期整改到位,梳理相关安全管理制度,及时修订完善。三要守好意识形态主阵地,各单位党组织要切实肩负起意识形态工作主体责任,推动意识形态责任制落到实处,为校园安全和疫情防控奠定坚实的基础。四要密切关注学生心理健康,做好疫情防控常态化下的心理防护,营造关注学生心理健康、创建和谐示范校园的良好氛围。五要压实各级责任,进一步推动落实“党政同责、一岗双责”,抓好安全职责任务分解,构建横向到边、纵向到底的安全责任保障网,确保将校园安全稳定工作落实落细。

刘兵强调,近期国内疫情呈现传播链条多、局部散发和小规模聚集性特征并存的情况,做好疫情防控工作任务艰巨。各单位要继续坚持校园疫情防控措施不放松,严格落实“六个一律”要求和“日报告、零报告”“晨午检”等制度措施,严格实施校内闭环管理,确保校园不出现疫情。要进一步完善方案预案,做好学生离校安排、假期值班值守、留校学生的管理服务、假期师生健康监测等各项工作,确保师生“双节”和寒假期间健康安全。

刘兵强调,全校各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级领导干部特别是主要负责同志要坚持以身作则、以上率下,带头遵守作风建设各项规定,带头抵制“四风”,杜绝“节日腐败”,力戒形式主义、官僚主义,教育引导全体党员干部、教师严格遵守各项纪律规定,把他律要求转化为内在追求,把落实中央八项规定精神转化为思想自觉和行动自觉,切实营造风清气正的节日氛围。

刘兵强调,全校各单位要在做好本学期收尾工作基础上,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神和河北省第十次党代会精神,结合学校《十四五发展规划》《深化新时代教育评价改革实施方案工作清单》,对2022年工作进行再思考再梳理,认真谋划“新财经”教育改革、学科建设、党建、思政、安全稳定等各项工作,狠抓重点,打造亮点,为推动学校各项事业高质量发展做出应有的贡献。

刘建平传达了全省教育系统安全稳定及疫情防控会议精神,对学校燃气安全排查整治、校园安全专项整顿、疫情防控等工作进行了部署。他强调,全校各单位要将本次会议精神进行认真传达部署,强化责任担当,统筹推进学校各项育人事业和疫情防控工作,确保校园安全稳定。要以高度的政治自觉,高质量完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)

会议现场