学校首页 / 疫情防控 / 工作动态 / 正文

校领导带队检查疫情防控期间校园管控工作

发布日期:2022-04-13 浏览量:

4月12日下午,校党委副书记、校长刘兵,校党委副书记刘建平,校党委常委、副校长高晓峰带队检查校园管控工作,学生工作部、安全工作部、校园规划与建设处、后勤服务中心负责人陪同。

校领导一行先后到学校南门、校园围墙围栏、生活物资保障通道等地进行现场检查,认真听取了相关部门负责人及工作人员的疫情防控工作汇报,详细了解了门禁管理、视频监控、校园周边安全等情况。

刘兵强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全校各单位要提高政治站位,压实疫情防控主体责任,严格落实“六个一律”要求,细化完善防疫工作方案和应急处置预案,落实落细常态化疫情防控各项措施,筑牢疫情防控的坚固防线,确保校园安全稳定。

为进一步强化常态化疫情防控管理工作,刘兵提出四点要求。一要加强校门管理,全面把控进出校园通道,按照上级规定增加设置场所码,做好信息登统和管理工作。二要全面排查出入校园漏洞,重点检查围栏损坏处、绿植围挡处、矮墙等人员可通过区域,及时修缮、堵上漏洞。三要积极运用人防、物防、技防等多种手段,严格按照上级要求增设监控点位,消除视频监控盲区,加强对学生的教育引导,织牢织密立体式、无缝隙的校园管控防线。四要加强对快递、物资运输车辆及相关人员核查、登记与管理,加强冷链食品包装、邮件预防性消毒,严格执行食品进货查验记录制度,全面提升疫情防控的科学性和实效性。(撰稿/摄影:段盛杰)

校领导到南门查看场所码设置情况

校领导查看监控点位设置