学校首页 / 疫情防控 / 工作动态 / 正文

我校召开疫情防控与安全稳定工作会议

发布日期:2022-04-02 浏览量:

4月1日下午,我校在第五会议室召开疫情防控与安全稳定工作会议,校党委副书记、校长刘兵主持会议并讲话,校领导陈亮、刘建平、和志强、张秀山、程瑞芳出席,全校各单位党组织负责人参会。

刘兵指出,春季学期开学以来,我校深入贯彻落实省委、省政府部署要求,多措并举,抓紧抓实安全稳定工作,落实落细各项疫情防控措施,切实保障广大师生身体健康和生命安全。他强调,安全稳定是做好一切工作的前提和基础,全校各单位要严格遵守学校安全制度规范,强化各项管理措施,完善安全防控体系,扎实推进学校安全工作,为学校各项事业发展提供有力保障。

为进一步做好我校疫情防控与安全稳定工作,刘兵提出六点要求。一要深刻认识当前学校安全稳定与疫情防控工作的重要性和复杂性,按照省委教育工委要求,始终聚焦重点区域和关键环节,持续巩固疫情防控向好态势。二要加强人文关怀和心理疏导,密切关注校内外学生学习、生活、思想动态,帮助学生保持积极乐观的心态。三要严密排查各项安全风险隐患,着力做好高校网络安全与舆情应对工作,坚持抓早抓小抓预防,做到防患于未然。四要认真做好校内学生文体活动组织和后勤保障服务工作,既保证校内物资供应充足、物价稳定,又要在做好疫情防控工作基础上丰富学生的精神文化生活。五要加强教学检查督导,及时解决线上教学存在的问题,不断总结线上教学经验,改善教学方式方法,保证教学质量和效果。六要在严格执行疫情防控相关制度基础上,及时回应师生合理诉求,妥善解决师生实际困难,为师生提供安全舒适的学习、工作和生活环境。

陈亮传达了《河北省教育厅关于做好2022年4月份维护高校稳定工作的通知》和《河北省教育厅关于做好2022年清明节和劳动节节日期间有关工作的通知》。刘建平通报了我校近期疫情防控与安全稳定工作情况,并对下一阶段工作进行了部署。(撰稿/摄影:段盛杰)

会议现场