学校首页 / 疫情防控 / 工作动态 / 正文

陈亮带领马克思主义学院赴纳爱斯正定有限公司开展访企拓岗活动

发布日期:2022-05-20 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,充分发挥校领导带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,全力促进毕业生顺利、充分、高质量就业,按照《河北经贸大学访企拓岗促就业专项行动实施方案》要求,5月10日上午,校党委副书记陈亮带队到纳爱斯正定有限公司开展走访调研。纳爱斯正定有限公司经理总经理叶立军及其他公司领导给予热情接待。

在叶立军的陪同下,陈亮一行参观访问了液洗车间、洗衣粉车间、储运科立体仓库等,并与相关负责人进行了交谈,了解产品生产销售过程。

参观后,校企双方进行座谈交流。叶立军介绍了公司发展历史和现状、企业在行业发展和正定发展中的作用,期待与包括河北经贸大学在内的高校进行人才培养交流,并对经贸大学为企业输送高质量人才表示赞赏。

陈亮对纳爱斯正定有限公司的热情接待表示衷心感谢。他指出本次走访调研的目的,一是贯彻落实国家有关访企拓岗促就业政策,为学生搭建更好的就业平台;二是充分了解企业的需求以及对高校人才培养的建议。陈亮希望双方充分合作,拓展毕业生实习渠道,增进彼此了解,共同促进毕业生充分就业,为社会发展做出贡献。

座谈会上,校企双方就人才需求、人才类型、培养方向、实习岗位、合作方向等话题进行深入探讨,为后续双方进一步合作奠定良好基础。

马克思主义学院党委书记王青原、院长柴艳萍、副院长李英参会并发言,就业联络员马鑫、行政秘书董越参会。(通讯员:马鑫)

参观企业

校企双方进行座谈交流